Футболист убит за автогол

Трагедией закончился один из поединков чемпионата мира по футболу 1994 года в США.

Защитник сборной Колумбии по футболу Андрес Эскобар был убит за автогол.

На Чемпионате мира-1994 в матче против команды США он забил автогол. Пытаясь прервать прострел американца Джона Харкса , он срезал мяч в свои ворота. Последствия оказались более чем серьёзными: Колумбия проиграла со счетом 1:2 и была вынуждена покинуть турнир после группового этапа. Проиграв именно эту встречу, колумбийцы не смогли выйти из группы и были вынуждены покинуть чемпионат и улететь домой.

Эскобар вернулся на родину вместе со своей командой, где — ещё до окончания чемпионата — его и настигла пуля убийцы. Охранник Умберто Муньос Кастро выпустил в Эскобара, сидевшего в автомобиле 6 пуль. Каждый раз, делая выстрел, Муньос кричал «Гол!». Футболиста тут же привезли в больницу, где он умер через 45 минут. Эскобару были устроены государственные похороны а его имя по-прежнему окружено большим почётом в Медельине, в его честь назван международный кубок по уличному футболу.

Есть мнение что Эскобара устранили наркокартели, одним из источников доходов которых были ставки. Проиграв вместе со сборной мафия попросту решила убить его.

Читайте также: