Хет-Трик от вратаря? И такое было

Хосе Луис Чилаверт — единственный вратарь, являющийся автором хет-трика. До него это не удавалось ни одному вратарю в мире.

Этот случай вписался в историю 28 ноября 1999 года.

В матче между аргентинскими клубами «Велес Сарсфилд» и «Феррокариль Оэсте» Чилаверт сделал «хет-трик» в одном матче. Все три мяча он забил с 11 метровой отметки на 45, 74 и 85 минутах игры.

Почему голкипер бил пенальти спросите вы?

Чилаверт с детства мечтал стать бомбардиром, но так получилось что его постоянно ставили на ворота. Однажды его отец сказал ему: тебе никто не мешает одновременно стоять на воротах и бить пенальти, это не запрещено правилами, ты только научись делать это наверняка. С тех пор Чилаверт стал отрабатывать удары со штрафных. Кстати, по мнению самого Чилаверта, в его умении бить штрафные нет никакого секрета: «Здесь есть две составляющие успеха — работа и тренировка. Бог наградил меня высоким ростом и всего лишь 39-м размером ноги. Но благодаря меньшей поверхности соприкосновения с мячом я произвожу более точный удар. К тому же я никогда не использую никаких фиксирующих повязок, чтобы не снизить чувствительность ноги».

Кстати всего за свою карьеру он забил 62 мяча со штрафных и пенальти, 8 из которых были забиты в игре за национальную сборную.

Читайте также: