Будет ли продолжение Чемпионата Италии?

Много доносится разной информации относительно судьбы той или йной лиги в сезоне 2019/2020 года. Не было пока никакой официальной информации относительно судьбы одного из самых серьезных чемпионатов — Чемпионат Италии по футболу. Кто же победит в споре — спортсмены, политики, здравый смысл?

4 мая Италия планирует выйти из максимального карантина и дать людям хотя бы минимальные послабления, поэтому федерация футбола Италии возлагала на эту дату особые надежды. Конечно ни кто не надеялся на мгновенное возобновление чемпионата, но все ждали разрешение на возобновление тренировочного процесса. Правительство не разрешило. Точнее даже не так, оно разрешило возобновить тренировки но только индивидуальным видам спорта, командные виды спорта получили очередной вынужденный тайм-аут, пока до 18 мая.

Негодуют все, ведь футбол для Италии не просто игра. Да, есть документ в котором федерация футбола обязуется выполнять все требования по корона вирусу в процессе тренировок, игры… Но блин, ребят, включите логику, а если в разгар чемпионата выяснится, что например Роналду схватил вируса, что делать дальше? Его на карантин сажать, а остальным играть дальше?  Или снимать с чемпионата всю команду? Ну бред же.

Как бы все ни ждали возобновление чемпионата, царь в голове должен быть у каждого. Так чемпионат можно каждый понедельник возобновлять, а потом каждый четверг его заканчивать.

Читайте также: