Ньюкасл готовят к продаже

Наконец-то у Ньюкасл меняется собственник! Какая нам разница кто-то скажет, а разница есть, для истинных болельщиков и игроков клуба разница колоссальная.

Более 10 лет назад клуб выкупил английский бизнесмен Майк Эшли. Возможно бизнесмен он отличный, владеет сетью магазинов спортивных товаров в Англии, но управление клубом он свёл на нет. Команда при Майке Эшли пошла на дно, на дно турнирной таблице и вылетела из высшей лиги уже в 2009 году. Периодически правда туда возвращаясь.

Трудно сказать, что заставило клуб биться в лихорадке все эти годы. Анализируя историю клуба с момента покупки ее Майком Эшли в 2007 году можно сделать предположение, что у Эшли не хватило средств на его содержание это во первых, а во вторых не было в упряжке опытного человека способного нормально организовать всю работу в клубе.

Фанаты говорят что они ненавидят Эшли и я думаю у них есть право на это, клуб за все эти годы пытались продать не раз, не два и даже не пять. Человек не думал о клубе, болельщиках, игроках команды. Он переживал за свои деньги, потраченные спонтанно, так, как будто он купил бутылку вина в магазине. Посмотрел откуда клуб, почитал историю, посмотрел состав и решил его купить. Даже не проверяя его отчетность, не пытаясь копнуть глубже…

У клуба огромный послужной список и более чем 100 летняя история.

Сегодня появилась информация, которая обрадует фанатов Ньюкасл. Клуб собирается через Государственный инвестиционный фонд купить наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин  Салман. Человек не простой и далеко не бедный.

Если сделка состоится, то в Англии появится новый клуб, но…со старой историей, хорошим материальным обеспечением и прекрасными перспективами.

Читайте также: