Главный тренер «Ахмата» Шалимов утверждает что шутил

Для тех кто не в курсе. Игорь Шалимов, главный тренер ФК «Ахмат» на днях выложил в сеть видео на котором раскритиковал всех тех, кто так или иначе поднимал вопрос о помощи от государства в период пандемии. Может пользователи и забыли бы обо всем, что сказал Игорь Михайлович, но называя людей «дармоедами», я думаю, он был не прав.

Точнее даже не так, про «дармоедов» отчасти вырезано из контекста. Шалимов сказал, что если ты занимаешься чем то важным, например ты водитель, или  работаешь в какой то важной отрасли ты получишь зарплату, ты нужен обществу, а вот если не работаешь то, цитирую: «Если ты дармоед, который хочет ничего не делать и получать деньги, — твой выбор. Выбирай тогда другую профессию. Давайте начнем с бомжей. Бомжи живут плохо, у каждого своя история. Каждый, кто сегодня ноет, живет лучше, чем бомж. Вопрос: ради чего вам помогать? Чтобы произошло что?».

….Ну что скажу, так может сказать человек который даже не пытался увидеть правду с другой стороны. Это как это? Не работаешь во время самоизоляции значит ты «дармоед»? То есть продавец канцтоваров, обуви, официант, парикмахер и многие многие другие они все дармоеды? Просто потому что им не разрешают выйти работать, по той простой причине, что они тесно контактируют с людьми? Ну это действительно звучит как то паршиво, уважаемый Игорь Михайлович.

Люди не понимают таких людей как Вы, потому что Вы не понимаете таких они. Все профессии нужны, все профессии важны. Для того чтобы не быть дармоедом нужно элементарно иметь возможность выйти работать. 

Читайте также: