Новости о возобновлении чемпионатов на 07.05.2020

Очень много информации тут и там о возобновлении спорта в Европе и России, решил сложить всё это в одну запись.

Итак, информация на утро 7 мая 2020 года:

  • Чемпионат Англии — окутан туманом. Никто и ни где не сделал ни одного заявления по поводу АПЛ. 7-го мая ожидается что правительство Англии выступит с заявлением по поводу ослабления карантинных мер. По информации из источников — врачи, политики, спортсмены переживают по поводу возможных случаев выявления больных коронавирусом в командах после возобновления чемпионатов. Поэтому всё больше склоняются к досрочному завершению чемпионата.
  • Чемпионат Испании — футболисты получили возможность постепенно приступать к тренировкам, дело идет к возобновлению чемпионата, который обещают возобновить в июне. Все футболисты перед возобновлением тренировок должны пройти медицинское обследование на предмет Covid-19. Правительством пока разрешены индивидуальные тренировки, которые должны плавно перейти в групповые.
  • Чемпионат Италии — с 4 мая разрешены индивидуальные тренировки, переход на групповые — не раньше 18 мая. Если динамика по коронавирусу будет положительной то чемпионат возобновят в июне, точных дат никто не озвучивает.
  • Чемпионат России — Сезон официально на паузе, большая часть команд поддержала досрочное его завершение. Судьба сезона будет решена 15 мая на исполкоме РФС, шансов на возобновление не много. ФНЛ завершена досрочно.
  • Чемпионат Германии — Практически каждый день меняются даты возобновления. 9 мая, потом 15, теперь 22 — даты возвращения Бундеслиги озвученные в разное время. Сегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила: «Со второй половины мая можно будет вести игры с соблюдением правил гигиены» сообщает Интерфакс. В то же самое время появилась информация о том, что в клубах выявлено 10 положительных тестов на коронавирус, так что не будем загадывать заранее.
  • Чемпионат Украины — с 11 мая командам будет разрешено проводить групповые тренировки на закрытых базах. Сезон планируют возобновить уже 30 мая.
  • Чемпионат Франции — досрочно завершен, чемпион сезона 2019/2020 — Пари Сен-Жермен.

Читайте также: