Новости о возобновлении чемпионатов на 09.05.2020

Очередная подборка новостей о возобновлении чемпионатов в Европе и России.

Итак, информация на утро 9 мая 2020 года:

  • Чемпионат Германии после долгой паузы официально возобновляют с 16 мая. Опубликован календарь матчей. Ещё каких то восемь дней и мы с вами сможем наблюдать за матчами 26 тура, правда только по TV.
  • Чемпионат России. Сезон официально на паузе. Сегодня появилась информация о том, что досрочное завершение чемпионата, о котором мы писали ранее оказывается поддержали только руководители клубов. Сами игроки горят желанием возобновить сезон. Судьба сезона всё так же будет решена 15 мая на исполкоме РФС. ФНЛ завершена досрочно.
  • Чемпионат Англии. В пятницу 06 мая руководство Английской премьер-лиги представило клубам так называемый «Проект перезапуск». Многие не поддерживают пункт о играх на нейтральных полях. Далеко не все клубы готовы лишиться преимущества своего поля. Плюс ко всему для возобновления АПЛ необходимо чтобы идею поддержали 14 из 20 клубов, сейчас по информации из источников это только 8 из 20. Аутсайдеры чемпионата не поддерживают его возобновление, вероятно чтобы остаться в высшей лиге.
  • Чемпионат Испании. По словам главного тренера «Леганеса» Хавьера Агирре руководство «Ла Лиги» сообщило о том, что остаток сезона будет сыгран с 20 июня по 26 июля. Футболисты получили возможность постепенно приступать к тренировкам, дело идет к возобновлению чемпионата, который обещают возобновить в июне. Все футболисты перед возобновлением тренировок должны пройти медицинское обследование на предмет Covid-19. Правительством пока разрешены индивидуальные тренировки, которые должны плавно перейти в групповые.
  • Чемпионат Италии. Наш главный итальянский вестник — Криштиану Роналду. Ранее он заявлял о том, что без веских причин возвращаться в Италию не собирается. 5 мая Криштиану всё же вернулся в Италию, ждем каких то интересных новостей. С 4 мая итальянским клубам разрешены индивидуальные тренировки, переход на групповые планируется не раньше 18 мая. Если динамика по коронавирусу будет положительной то чемпионат возобновят в июне, точных дат никто не озвучивает.
  • Чемпионат Украины . С 11 мая командам будет разрешено проводить групповые тренировки на закрытых базах. Сезон планируют возобновить уже 30 мая.
  • Чемпионат Франции. Досрочно завершен, чемпион сезона 2019/2020 — Пари Сен-Жермен. Лучший бомбардир сезона — Килиан Мбаппе.

Читайте также: