Перспективы возобновления чемпионата России

Все Российские болельщики ждут новостей. Каких? Да собственно ни каких. Перспектив практически нет. Вы знаете, я головой понимаю что никто не возобновит чемпионат, но все равно читаю каждый день новости, а вдруг?

Уверен, 15 мая исполком РФС примет решение завершить чемпионат досрочно, решение ожидаемо. Большая часть клубов премьер-лиги за то, чтобы завершить сезон досрочно. Нет, они не боятся вируса, они не боятся за игроков. Медики, которые присутствуют в команде не дадут игроку запустить болезнь. Логика любого нашего клуба проста. Посмотрели на таблицу, покумекали тут и там, чемпионство не светит? Лига чемпионов не светит? Лига Европы даже на квалификацию не попадем? Смысл тогда дергаться, завершим сезон, главное ведь чтобы из премьер-лиги не выгнали.

А тут еще и Сергей Семёнович обрадовал. Самоизоляцию в Москве продлили до 31 мая, а пример столицы возьмут на вооружение многие регионы. Да и за европейской статистикой мы не успеем. К нам Covid-19 пришел спустя месяц, может даже полтора после Европы. Соответственно и ждать нам снятия каких-то ограничительных мер раньше чем через месяц не стоит. А там уже середина июня будет. Кто в середине июня начнет доигрывать старый чемпионат если уже придет время стартовать новому? Да никто.

Все мы ждем этого 15 мая как манны небесной, только не даст она нам ничего. Не возобновят чемпионат. Будут совещаться как всегда и искать козла отпущения, в этот раз, кстати говоря, могут всё свалить на столичного градоначальника.

Читайте также: