Новости о возобновлении чемпионатов на 12.05.2020

Очередная подборка новостей о возобновлении чемпионатов в Европе и России.

Итак, информация на утро 12 мая 2020 года:

  • Чемпионат Германии после долгой паузы официально возобновляют с 16 мая. Опубликован календарь матчей. Ещё каких то восемь дней и мы с вами сможем наблюдать за матчами 26 тура, правда только по TV.
  • Чемпионат России. Сезон официально на паузе. Сегодня появилась информация о том, что досрочное завершение чемпионата, о котором мы писали ранее оказывается поддержали только руководители клубов. Сами игроки горят желанием возобновить сезон. Судьба сезона по разной информации будет решена или 15 мая на исполкоме РФС или . ФНЛ завершена досрочно.
  • Чемпионат Англии. Руководство Английской премьер-лиги в понедельник 11 мая подтвердило, что большинство клубов настаивают на отказе от идеи с нейтральными полями для матчей. Британское правительство объявило о том, что с июня профессиональный спорт за закрытыми дверями возобновляется с 1 июня. Создается модель проведения чемпионата безопасная и удобная. Как заявил исполнительный директор АПЛ Ричард Мастерс: клубы настроены доиграть чемпионат. Премьер-лига может возобновиться в интервале 8-12 июня.
  • Чемпионат Испании. Новостные таблоиды называют 12 июня наиболее вероятной датой возобновления чемпионата Испании по футболу. Сейчас идет работа по созданию какого-то единого «путевого листа». Инструкции, по которой чемпионат сезона 2019/2020 будет завершён. Ожидается что данный документ будет представлен в окончательной редакции в эту пятницу, 15-го мая, а уже в понедельник 18-го мая его должны утвердить представители клубов Ла Лиги.
  • Чемпионат Италии. Наш главный итальянский вестник — Криштиану Роналду. Ранее он заявлял о том, что без веских причин возвращаться в Италию не собирается. 5 мая Криштиану всё же вернулся в Италию, ждем каких то интересных новостей. С 4 мая итальянским клубам разрешены индивидуальные тренировки, переход на групповые планируется не раньше 18 мая. Если динамика по коронавирусу будет положительной то чемпионат возобновят в июне, точных дат никто не озвучивает.
  • Чемпионат Украины . С 11 мая командам будет разрешено проводить групповые тренировки на закрытых базах. Сезон планируют возобновить уже 30 мая.
  • Чемпионат Франции. Досрочно завершен, чемпион сезона 2019/2020 — Пари Сен-Жермен. Лучший бомбардир сезона — Килиан Мбаппе.