Суд на тренером сборной КНДР по футболу

Друзья, как вы думаете, что может сделать правительство страны с командой за проигрыш на чемпионате мира по футболу?

Максимальное наказание — это увольнение тренера подумаем мы. Но не тут то было! Не первый и думаю не последний случай применения наказания к тренеру и игрокам национальной сборной КНДР произошел после проведения «Мундиаля» в 2010 году.

На чемпионате мира-2010 в ЮАР сборная КНДР не сумела преодолеть групповой этап, финишировав на последнем месте с 12 пропущенными голами после трех поражений:

  • 1:2 от бразильцев
  • 0:7 от португальцев
  • 0:3 от Кот д’Ивуара

Может быть всё это дело спустили бы на тормозах, но этот поединок ВПЕРВЫЕ в истории северокорейского телевидения показывался в прямом эфире. До этого матчи национальной сборной транслировались только в записи, всегда ночью и с весьма лестными комментариями специалистов. В тот день вся нация смотрела матч в прямом эфире, а по этому правительство либо посчитало этот проигрыш личным оскорблением, либо было вынуждено провести публичную порку.

Главный тренер сборной северной Кореи Ким Чен Хун понес реально суровое наказание за провальное выступление сборной на чемпионате мира. Лишь два футболиста(живущие в Японии) избежали процедуры «допроса», которой была подвергнута вся команда, включая конечно же и тренера. По возвращении на родину, более чем 6 часов всю команду «допрашивали» на предмет того, что стало причиной проигрыша, ну и понятное дело требовали покаяния перед народом и правительством.

К слову сказать тренер заступился за команду и всю вину взял на себя. Он вынужден был публично сдать билет Трудовой партии Кореи и отправиться «исправлять свою вину перед партией, родиной и народом». Конечно его не сослали в концлагерь, но приговорили к обязательным исправительным работам. Сообщается, что его заставляют заниматься тяжелым физическим трудом по 14 часов в сутки, чтобы искупить свою вину.

Кстати, это было не первое выступление национальной сборной КНДР на чемпионате мира. В далеком 1966 году команда смогла добраться до четвертьфинала, но уступив команде Португалии со счетом 3:5 отправилась домой.

Для любителей футбольных историй: Нескучная жизнь футбольных вратарей.

[Всего оценок: 0 Средний балл: 0]
Поделись, чтобы не потерять

Вам будет интересно

Последние новости

Все новости

Спортивное TV

Все видео
world-cup

Польша, Швеция и Чехия отказались ехать в Россию на стыковые матчи ЧМ

Представители футбольных союзов Польши, Швеции и Чехии отказались ехать в Россию на стыковые матчи проходящие в рамках отбора к чемпионату мира по футболу 2022 года. Более того, представители польского футбольного союза вначале требовали от ФИФА переноса всех футбольных матчей, которые должны были пройти на территории Российской Федерации, а теперь они вообще отказались играть со сборной […]

liga championov 3

Финал Лиги Чемпионов 2022 пройдет не в Санкт-Петербурге

Как бы не хотел Александер Чеферин сохранить всё как было, не получилось. В свете последних событий финальный матч Лиги Чемпионов сезона 2021/2022 года перенесён из Санкт-Петербурга в Париж. Огромное внимание прикованное сейчас всем миром к нашей родине продиктовало UEFA следующие шаги: во первых перенесён финал Лиги Чемпионов, который как все мы помним должен был пройти […]

betis-zenit

«Зенит» завершил выступление в Лиги Европы 2020/2021

Вчера 24 февраля питерский «Зенит» в ответном матче Лиги Европы встречался с испанским «Бетисом». Результат матча 0:0, по сумме двух матчей «Зенит» выбывает из турнира и едет домой. Несмотря на то, что мы проиграли, следует отметить, что в этот раз команда Сергея Семака выглядела гораздо лучше соперника, возможно даже эта была лучшая игра сине-бело-голубых в […]

MENU
DEMO