Министерство спорта РФ о возвращении спорта

Медленно, медленно но верно, машина Российского спорта начинает набирать обороты.

В четверг, 14 мая на сайте Министерства спорта РФ появилась информация о том, что в адрес руководителей субъектов Российской Федерации направлены рекомендации по поэтапному снятию ограничительных мер в сфере физической культуры и спорта в условиях распространения COVID-19.

Так же сообщается, что данные рекомендации были разработаны Министерством спорта во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года № 316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Если кратко, то наш министр спорта Олег Матыцин предложил снятие ограничений в три этапа:

  • Этап первый, он же индивидуальный. Соблюдаем дистанцию, друг к другу не жмёмся, даже если очень хочется. Занимаемся спортом на стадионах, на открытом воздухе, на спортивных объектах загруженных не более чем на 25% от своей пропускной способности
  • Этап второй. Наш. Можно начинать потихоньку играть в футбол =) На этом этапе можно заниматься в группах, но не более чем по 20 человек. Разрешается нагрузка на объекты до 50% от пропускной способности.
  • Ну и третий этап как Вы я думаю уже догадались — полноценное возвращение спорта

Так же министр обратился к главам регионов РФ с просьбой обратить особое внимание на актуальность возобновления тренировочных мероприятий членов сборных команд России и субъектов Российской Федерации на региональных спортивных объектах при условии соблюдения требований Роспотребнадзора.

Читайте также: