У «Торпедо» был шанс выйти в премьер-лигу

Продолжаем анализировать итоги завершенной досрочно ФНЛ. Одной из команд, уже точно получивших путевку в премьер-лигу, как мы знаем, стал футбольный клуб «Ротор» из города Волгоград. Заняв первую строчку турнирной таблицы, команда, уже думаю отпраздновала победу.

Так кто же второй счастливчик подумал я? Футбольный клуб «Химки»! С отставанием в 2 очка от «Ротора» получает шанс попытать силы в премьер-лиге.

Так причем же тут «Торпедо»? А вот при чём. Сегодня обратил внимание на прелюбопытнейший манускрипт господа…)

Оказывается, 15 апреля текущего года, футбольный клуб»Армавир» по собственной инициативе снялся с участия в турнире. Клуб «Армавир», как собственно говоря и все остальные клубы страны живут на спонсорские деньги. Сами они зарабатывают какую то копеечку, но эти суммы рядом не стояли с тем, что им реально нужно для существования. Кого-то допустим спонсирует региональный бюджет, а «Армавир» спонсировал некто Джеван Крикорович Челоянц. Клуб не смог выполнить все условия лицензирования, плюс ко всему приостановка сезона и неопределенное будущее ФНЛ. Всё это послужило причиной снятия команды с участия в сезоне 2019/2020 года.

Так вот, тогда некоторые клубы заговорили о том, чтобы перераспределить очки покинувшей ФНЛ команды. И действительно, по итогу сезона «Торпедо» заработал 53 очка.  17 ноября «Торпедо» проиграл «Армавиру» со счетом 2:1, эти три очка могли в корне изменить судьбу команды и дать им возможность выйти в вышку.

Но, так как первенство ФНЛ было закончено по состоянию на 17 марта, а «Армавир» снялся с турнира 15 апреля, никакие действия клубов после этой даты уже не влияют на турнирную таблицу после этой даты. Так что «Торпедо» остается в ФНЛ.

Читайте также: