У «Торпедо» был шанс выйти в премьер-лигу

Продолжаем анализировать итоги завершенной досрочно ФНЛ. Одной из команд, уже точно получивших путевку в премьер-лигу, как мы знаем, стал футбольный клуб «Ротор» из города Волгоград. Заняв первую строчку турнирной таблицы, команда, уже думаю отпраздновала победу.

Так кто же второй счастливчик подумал я? Футбольный клуб «Химки»! С отставанием в 2 очка от «Ротора» получает шанс попытать силы в премьер-лиге.

Так причем же тут «Торпедо»? А вот при чём. Сегодня обратил внимание на прелюбопытнейший манускрипт господа…)

Оказывается, 15 апреля текущего года, футбольный клуб»Армавир» по собственной инициативе снялся с участия в турнире. Клуб «Армавир», как собственно говоря и все остальные клубы страны живут на спонсорские деньги. Сами они зарабатывают какую то копеечку, но эти суммы рядом не стояли с тем, что им реально нужно для существования. Кого-то допустим спонсирует региональный бюджет, а «Армавир» спонсировал некто Джеван Крикорович Челоянц. Клуб не смог выполнить все условия лицензирования, плюс ко всему приостановка сезона и неопределенное будущее ФНЛ. Всё это послужило причиной снятия команды с участия в сезоне 2019/2020 года.

Так вот, тогда некоторые клубы заговорили о том, чтобы перераспределить очки покинувшей ФНЛ команды. И действительно, по итогу сезона «Торпедо» заработал 53 очка.  17 ноября «Торпедо» проиграл «Армавиру» со счетом 2:1, эти три очка могли в корне изменить судьбу команды и дать им возможность выйти в вышку.

Но, так как первенство ФНЛ было закончено по состоянию на 17 марта, а «Армавир» снялся с турнира 15 апреля, никакие действия клубов после этой даты уже не влияют на турнирную таблицу после этой даты. Так что «Торпедо» остается в ФНЛ.

[Всего оценок: 0 Средний балл: 0]
Поделись, чтобы не потерять

Вам будет интересно

Последние новости

Все новости

Спортивное TV

Все видео
world-cup

Польша, Швеция и Чехия отказались ехать в Россию на стыковые матчи ЧМ

Представители футбольных союзов Польши, Швеции и Чехии отказались ехать в Россию на стыковые матчи проходящие в рамках отбора к чемпионату мира по футболу 2022 года. Более того, представители польского футбольного союза вначале требовали от ФИФА переноса всех футбольных матчей, которые должны были пройти на территории Российской Федерации, а теперь они вообще отказались играть со сборной […]

liga championov 3

Финал Лиги Чемпионов 2022 пройдет не в Санкт-Петербурге

Как бы не хотел Александер Чеферин сохранить всё как было, не получилось. В свете последних событий финальный матч Лиги Чемпионов сезона 2021/2022 года перенесён из Санкт-Петербурга в Париж. Огромное внимание прикованное сейчас всем миром к нашей родине продиктовало UEFA следующие шаги: во первых перенесён финал Лиги Чемпионов, который как все мы помним должен был пройти […]

betis-zenit

«Зенит» завершил выступление в Лиги Европы 2020/2021

Вчера 24 февраля питерский «Зенит» в ответном матче Лиги Европы встречался с испанским «Бетисом». Результат матча 0:0, по сумме двух матчей «Зенит» выбывает из турнира и едет домой. Несмотря на то, что мы проиграли, следует отметить, что в этот раз команда Сергея Семака выглядела гораздо лучше соперника, возможно даже эта была лучшая игра сине-бело-голубых в […]

MENU
DEMO