«Ротор» вновь выбился в премьер-лигу

Для тех кто не помнит или пропустил — ФНЛ (второй по значимости футбольный дивизион в стране) был завершен досрочно. По итогам 27-ми туров одной из двух команд получивших путевку в высшую лигу стал футбольный клуб «Ротор» из города Волгоград.

Клуб основан в 1929 году. За всю свою почти столетнюю историю в высшую лигу «Ротор» попадает третий раз. Интересно, что каждый выход в высший дивизион в истории «Ротора» был под руководством тренера работавшего до этого на Украине.

  • В 1989 году волгоградцев в Высшую лигу СССР вывел Виктор Прокопенко, пришедший из одесского «Черноморца». При этом сразу после этого он вернулся в Одессу, а в «Ротор» повторно пришёл только в 1994 году и уже на 6 сезонов.
  • В 1991 году (к тому моменту волгоградцы успели вылететь обратно в Первую лигу) «Ротор» в Высшую лигу вывел уже Леонид Колтун из «Днепра». Самое интересное, что и он сразу после повышения команды в классе уехал обратно, но впоследствии тоже ещё поработал в Волгограде – уже в 2006 году.
  • Ну и конечно сезон 2019/2020. Александр Хацкевич возглавил «Ротор» 20 декабря прошлого года. Под его руководством команда провела всего два матча в ФНЛ, после чего сезон был остановлен, а позднее завершен.

Всего в текущем сезоне «Ротор» сыграл 27 матчей, из которых 17 выиграно, 5 сведено в ничью, 5 проиграно. От ближайшего соперника, клуба «Химки» отрыв составляет 2 очка.

Читайте также: