«Ньюкасл» купили арабские инесторы

Наконец-то у Ньюкасл меняется собственник! Какая нам разница кто-то скажет, а разница есть, для истинных болельщиков и игроков клуба разница колоссальная.

Более 10 лет назад клуб выкупил английский бизнесмен Майк Эшли. Возможно бизнесмен он отличный, владеет сетью магазинов спортивных товаров в Англии, но управление клубом он свёл на нет. Команда при Майке Эшли пошла на дно, на дно турнирной таблице и вылетела из высшей лиги уже в 2009 году. Периодически правда туда возвращаясь.

Трудно сказать, что заставило клуб биться в лихорадке все эти годы. Анализируя историю клуба с момента покупки ее Майком Эшли в 2007 году можно сделать предположение, что у Эшли не хватило средств на его содержание это во первых, а во вторых не было в упряжке опытного человека способного нормально организовать всю работу в клубе.

Фанаты говорят что они ненавидят Эшли и я думаю у них есть право на это, клуб за все эти годы пытались продать не раз, не два и даже не пять. Человек не думал о клубе, болельщиках, игроках команды. Он переживал за свои деньги, потраченные спонтанно, так, как будто он купил бутылку вина в магазине. Посмотрел откуда клуб, почитал историю, посмотрел состав и решил его купить. Даже не проверяя его отчетность, не пытаясь копнуть глубже…

У клуба огромный послужной список и более чем 100 летняя история.

Сегодня появилась информация, которая обрадует фанатов Ньюкасл. АПЛ одобрила покупку клуба саудовскими инвесторами. Клуб через Государственный инвестиционный фонд покупает наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин  Салман. Человек не простой и далеко не бедный. Сумма сделки составляет 300 млн. евро.

Читайте также: