Трой Дини / Взгляд с другой стороны барикад

Капитан английского футбольного клуба Уотфорд, Трой Дини на днях отказался возвращаться к тренировкам с командой. Мотивировал он это так, цитирую:

«Мы должны возобновить тренировки на этой неделе, но я сказал, что не буду в этом участвовать. Один человек принесший случайно или специально вирус в команду может заразить всех. Я не хочу принести этот вирус домой. Я за последнее время потерял отца, бабушку, дедушку, практически всех, кто мне так или иначе небезразличен. Моему сынишке всего пять месяцев, и у него проблемы с дыханием, зачем я должен подвергать его такой угрозе? По новым правилам, мы не имеем права мыться и переодеваться на базе, я должен возвращаться домой в грязной форме, в которой проходила тренировка. Получается, мне придётся переодеваться дома, рядом с моей женой и сыном. Моя семья важнее, чем несколько тысяч в моём кармане».

Человек, капитан профессионального английского футбольного клуба не встал в один ряд со всеми. Один из немногих высказал прямо противоположную точку зрения на ситуацию с возобновлением чемпионата Англии.

Понимаю его, понимаю во всех смыслах этого слова. Понимаю как отца, который за деньги не видит смысла подвергать риску свою семью. Понимаю как человека, который не видит смысла в такой ситуации возобновлять футбол. Для чего они это делают? Зачем пытаются доиграть? Нас развлечь? Да им нет до нас никакого дела. Мы ведь понимаем что в первую очередь за всем этим стоят деньги. Контракты, эфиры и всё прочее.

В данной ситуации их потеряют все: футболисты, тренеры, лиги, телеканалы, спортивные магазины, парикмахеры, сутенёры, проститутки, все.  Так почему эту мысль просто не отпустить, как это сделали французы? Молодцы на самом деле французы, ну в конце то концов мы ведь не помрём, если отменят все чемпионаты…..?

Читайте также: