ФК «Амьен» — это Вам не наш Олимпийский комитет

После того как три клуба высшей лиги проиграли первые аппеляционные слушания, вчера, как и ожидалось ФК «Амьен» подал два обращения в Государственный совет с просьбой оспорить его перевод в Лигу 2. Руководство клуба (на мой взгляд по праву) считает понижение рейтинга команды до Лиги 2 несправедливым.

«Амьен все еще борется против этого решения, которое мы находим несправедливым, непоследовательным и необоснованным. Руководство Лиги 1 объявило произвольный отказ от нашего клуба. Мы считаем, что это было не справедливо. Мы обратимся к Государственному совету» — сказал президент клуба Бернард Джоаннин.

Браво. Аплодирую стоя. Вот это по Европейски. Сразу вспомнил наших олимпийцев, которые через одного допущены были на олимпиаду, еще и тренеров с ними не допустили, да еще и в придачу поехали мы туда под нейтральным флагом. Хоть один за них реально впрягся из наших? Тихонько всё на тормозах спустили, и забыли. Где суды, где большие дядьки которые с пеной у рта будут орать не врите, не было допинга, пусть даже если он и был?  Олимпийцы всё детство, всю юность свою потратили ради этого события…

Амьен не доиграл сезон не по своей воле, каких либо шансов остаться в вышке, даже мифических его лишили. А почему так спрашивается? Нет, спортивный принцип дело святое, но раз уж случился форс мажор, вы и действуйте тогда по каким-то форс мажорным правилам.

Слушания, которые определят дальнейшую судьбу клуба состоятся 4 июня.

Читайте также: