Зенит купил хорватского защитника Деяна Ловрена

Соглашение рассчитанное на три года было подписано между футбольными клубами Зенит и Ливерпуль. Зенит приобрел у Ливерпуля хорватского защитника Деяна Ловрена.

Футболисту недавно исполнился 31 год, он начал заниматься футболом в немецком Зендлинге, куда он вместе с семьей перебрался после начала Боснийской войны. В 2004 году Ловрен присоединился к системе загребского «Динамо», с которым затем подписал первый профессиональный контракт.

10 мая 2006-го Деян дебютировал в загребском «Динамо» (вышел на замену вместо Луки Модрича), а через два месяца присоединился на правах аренды к «Интеру» из Запрешича. В первом сезоне помог команде выйти с первого места в высший дивизион чемпионата Хорватии. Во втором сезоне Ловрена «Интер» боролся за выживание, сумев спастись в переходных матчах.

После возвращения в загребское «Динамо» помог команде стать чемпионом Хорватии и выиграть национальный Кубок. В январе 2010 года Деян Ловрен присоединился к французскому «Лиону», где отыграл 102 матча, забил три мяча и стал обладателем Кубка Франции.

14 июня 2013-го перешел в английский «Саутгемптон» (31 матч, 2 гола), а через год стал игроком «Ливерпуля». За «Ливерпуль» Деян Ловрен отыграл 185 мачей и забил 8 мячей. В сезоне-2018/19 вместе с «Ливерпулем» выиграл Лигу чемпионов УЕФА, а в сезоне-2019/20 — английскую Премьер-лигу.

Деян Ловрен — игрок национальной сборной Хорватии и серебряный призер чемпионата мира 2018 года. В общей сложности он провел 57 матчей и забил три мяча за главную команду страны. Вот такой игрок присоединился к футбольному клубу Зенит. Сумма трансфера составила 12 млн евро.

[Всего оценок: 0 Средний балл: 0]
Поделись, чтобы не потерять

Вам будет интересно

Последние новости

Все новости

Спортивное TV

Все видео
world-cup

Польша, Швеция и Чехия отказались ехать в Россию на стыковые матчи ЧМ

Представители футбольных союзов Польши, Швеции и Чехии отказались ехать в Россию на стыковые матчи проходящие в рамках отбора к чемпионату мира по футболу 2022 года. Более того, представители польского футбольного союза вначале требовали от ФИФА переноса всех футбольных матчей, которые должны были пройти на территории Российской Федерации, а теперь они вообще отказались играть со сборной […]

liga championov 3

Финал Лиги Чемпионов 2022 пройдет не в Санкт-Петербурге

Как бы не хотел Александер Чеферин сохранить всё как было, не получилось. В свете последних событий финальный матч Лиги Чемпионов сезона 2021/2022 года перенесён из Санкт-Петербурга в Париж. Огромное внимание прикованное сейчас всем миром к нашей родине продиктовало UEFA следующие шаги: во первых перенесён финал Лиги Чемпионов, который как все мы помним должен был пройти […]

betis-zenit

«Зенит» завершил выступление в Лиги Европы 2020/2021

Вчера 24 февраля питерский «Зенит» в ответном матче Лиги Европы встречался с испанским «Бетисом». Результат матча 0:0, по сумме двух матчей «Зенит» выбывает из турнира и едет домой. Несмотря на то, что мы проиграли, следует отметить, что в этот раз команда Сергея Семака выглядела гораздо лучше соперника, возможно даже эта была лучшая игра сине-бело-голубых в […]

MENU
DEMO