Зенит купил хорватского защитника Деяна Ловрена

Соглашение рассчитанное на три года было подписано между футбольными клубами Зенит и Ливерпуль. Зенит приобрел у Ливерпуля хорватского защитника Деяна Ловрена.

Футболисту недавно исполнился 31 год, он начал заниматься футболом в немецком Зендлинге, куда он вместе с семьей перебрался после начала Боснийской войны. В 2004 году Ловрен присоединился к системе загребского «Динамо», с которым затем подписал первый профессиональный контракт.

10 мая 2006-го Деян дебютировал в загребском «Динамо» (вышел на замену вместо Луки Модрича), а через два месяца присоединился на правах аренды к «Интеру» из Запрешича. В первом сезоне помог команде выйти с первого места в высший дивизион чемпионата Хорватии. Во втором сезоне Ловрена «Интер» боролся за выживание, сумев спастись в переходных матчах.

После возвращения в загребское «Динамо» помог команде стать чемпионом Хорватии и выиграть национальный Кубок. В январе 2010 года Деян Ловрен присоединился к французскому «Лиону», где отыграл 102 матча, забил три мяча и стал обладателем Кубка Франции.

14 июня 2013-го перешел в английский «Саутгемптон» (31 матч, 2 гола), а через год стал игроком «Ливерпуля». За «Ливерпуль» Деян Ловрен отыграл 185 мачей и забил 8 мячей. В сезоне-2018/19 вместе с «Ливерпулем» выиграл Лигу чемпионов УЕФА, а в сезоне-2019/20 — английскую Премьер-лигу.

Деян Ловрен — игрок национальной сборной Хорватии и серебряный призер чемпионата мира 2018 года. В общей сложности он провел 57 матчей и забил три мяча за главную команду страны. Вот такой игрок присоединился к футбольному клубу Зенит. Сумма трансфера составила 12 млн евро.

Читайте также: