Защитник Игорь Смольников официально вошел в состав Краснодара

Защитник Игорь Смольников продолжит карьеру в «Краснодаре». Ранее он уже выступал за Краснодар в сезонах 2012 и 2013/2014.

Игорь Смольников родился 8 августа 1988 года в городе Каменск-Уральский, где и начал футбольную карьеру. 4 ноября 2006 года в матче против «Москвы» он дебютировал на профессиональном уровне в составе столичного «Торпедо».

Через пару лет Игорь Смольников пополнил ряды московского «Локомотива», где его позиция постепенно сместилась от фланга полузащиты в сторону обороны.

Далее карьера Игоря Смольникова получила активное развитие в «Краснодаре», с которым он подписал контракт 2 июня 2012 года. Крайний защитник отыграл за «быков» 31 матч, закрепился в основном составе и в начале следующего сезона был куплен петербургским «Зенитом». В том же 2013 году Игорь дебютировал в национальной сборной России.

За 7 лет в составе «Зенита» Смольников стал трехкратным чемпионом России, выиграл Кубок страны и несколько раз становился призером Тинькофф РПЛ. Летом 2020 года срок его трудового соглашения с петербургским клубом истек, и 31-летний защитник в статусе свободного агента вернулся в «Краснодар».

К настоящему моменту все формальности улажены. Игорь Смольников подписал с «Краснодаром» двухлетний контракт с опцией продления еще на один сезон, который вступит в силу 1 августа 2020 года.

Читайте также: