Дмитрий Гунько — главный тренер Химок

Дмитрий Гунько назначен главным тренером футбольного клуба Химки.

Дмитрий Иванович начал тренерскую карьеру в Академии московского «Спартака». Будучи главным тренером молодежного состава красно-белых, дважды приводил команду к чемпионству. Позже — входил в штаб Валерия Карпина в главной команде «Спартака» и руководил командой после его отставки.

После ухода с поста главного тренера работал спортивным директором Академии красно-белых и один сезон возглавлял «Спартак-2», а в июне 2018 года был назначен на пост главного тренера Академии красно-белых.

Дмитрий Гунько — воспитанник футбольной школы московского «Спартака», однако за родной клуб не провёл ни одного матча из-за постоянных травм. В 1996 году все игроки из дубля перешли большой группой в основной состав. И именно тот год Дмитрий Иванович пропустил, не играя девять месяцев, из-за проблем с паховыми кольцами. Тогда и был упущен единственный шанс выйти на высокий уровень, по мнению самого Гунько. За дубль «Спартака» начал стабильно играть только в 1997-1998 годах. После играл за клубы «Тюмень», «Спартак-Чукотка», владимирское «Торпедо», тульский «Арсенал».

Читайте также: