Скандальный пенальти в матче Спартак : Сочи

Очень запоминающимся получился второй тайм матча Сочи со Спартаком.

В концовке встречи, на 88-й минуте, вышедший на замену полузащитник Немченко ворвался в штрафную Спартака и нанес удар по воротам. Максименко с ударом справился, но главный судья матча Казарцев назначил пенальти в ворота Спартака. Как объяснил рефери капитану красно-белых Джикии, пенальти назначен за фол Жиго на Немченко.

Забегая вперед скажу, что пенальти был назначен ошибочно. Что интересно, сам главный судья даже не стал смотреть видео повтор момента и это кстати сказать был второй пенальти в ворота Спартака в течении матча. Он просто доверился судьям VAR и назначил пенальти.За что и поплатился.

Спартаковцы, да и вобще все те, у кого есть глаза подняли такую бучу по этому поводу, что Казарцева сразу отстранили от работы, а Леонида Федуна объявившего о том, что Спартак снимается с участия в премьер-лиге, сразу стали уговаривать не принимать поспешных решений.

Конечно все мы понимаем, что Спартак не снялся бы с чемпионата, что всё это для того сделано, чтобы привлечь внимание к проблеме. Но всё же, шумят они не зря, Спартак не первый раз засуживают не заслуженно в последнее время.

Матч завершился со счетом 2:2.

Смотреть видео обзор матча

Читайте также: