Пенальти Спартаку назначен ошибочно, арбитра проверят на полиграфе

Второй пенальти назначенный в ворота московского Спартака судьёй Казарцевым был ошибочным — сообщает пресс служба Российского футбольного союза.

Напомню,  на 88 минуте матча 1 тура Российской премьер-лиги между Спартаком и Сочи судья Василий Казарцев назначил 11 метровый удар в ворота Москвичей.  Но как оказалось, столкновение между футболистами Самюэлем Жиго и Анатолием Немченко не выходило за рамки правил и являлось нормальным игровым контактом, а следовательно пенальти был назначен ошибочно.

Интересно, что Казарченко был настолько уверен в себе и своих помощниках, что даже не стал смотреть видео-повтор момента, а как оказалось зря…

Теперь на просторах сети плодятся разного рода призывы к РФС по этому. Начиная от призыва пожизненно отстранить судей от работы, до мифических версий о проверки судей на полиграфе.

Матч РПЛ между командами «Спартак-Москва» и «Сочи» состоялся 9 августа и завершился ничьей (2:2). При этом сочинская команда смогла отыграться лишь благодаря двум пенальти, последний из которых был назначен в конце игры, что вызвало негодование красно-белых.

После завершения матча председатель совета директоров московского «Спартака» Леонид Федун пригрозил снять команду с чемпионата России. Однако позже он изменил свое решение, отметив, что главное заключается в том, чтобы добиться изменений в судебной системе.

Читайте также: