Почеттино уходит, Зидан приходит, Мбаппе остаётся

Руководство французского футбольного клуба «Пари Сен-Жермен» намерено расторгнуть договор с главным тренером команды Маурисио Почеттино. Автор инсайда – журналист Андриен Гренье и судя по опыту прошлых лет, его инсайды, как правило, сбываются.

Маурисио возглавил «ПСЖ» в январе 2021 года, соглашение рассчитано до конца сезона 2021/2022 года и включает в себя опцию продления еще на 1 год. По словам источника: главного тренера «ПСЖ» уже уведомили о грядущей отставке, хотя официального подтверждения данной информации пока нет.
Странно получается, парижане в топе, отрыв от ближайшего преследователя в турнирной таблице составляет 13 очков, второе место в своей группе «Лиги Чемпионов», отставание от лидера группы «Манчестер Сити» всего в 1 очко.

Не думаю, что руководство «ПСЖ» настолько глупое, чтобы просто так, не имея четкого плана действий выпроводить за порог отличного тренера. Так чем же не понравился Маурисио руководству клуба? Может не нашел подхода к игрокам? Финансовые вопросы? Попробуем разобраться.
Одновременно с информацией о скорой отставке Почеттино в сети часто проскальзывает информация о том, что парижан в ближайшее время должен возглавить сам Зинеддин Зидан! Зидан до лета 2021 года возглавлял мадридский «Реал», а успехи тренера на этом посту говорят о том, что француз способен тренировать любой топовый клуб мира, к числу которых относится, конечно, и «ПСЖ».

Последний год о трансфере именно в «Реал» главной звезды парижан – Килиана Мбаппе появляется довольно много информации. И это не удивительно. Килиан по окончании сезона 2021/2022 года перейдет в статус свободного агента и сможет самостоятельно решать свою дальнейшую судьбу. «Реал» и Зидан – два кумира Мбаппе. Именно в Испанию они ездили с отцом на 14-летие тогда еще молодого Килиана и именно Зидан встречал Килиана в аэропорту. Ко всему прочему Зидан как-то на пресс конференции упомянул о том, что Мбаппе в ближайшее время должен принять решение относительно своего будущего, и что его мечта стать игроком «Реала» вполне осуществима.

Вот и сложился пазл от «ПСЖ». Дело не в Почеттино. Руководство парижан понимает, что Килиан готов покинуть клуб. Он на самом деле покинет его, если не предложить ему какой-то пряник. Парижане приложат все усилия для того, чтобы подписать его снова. Логика проста, зачем Мбаппе «Реал» без Зидана, а зачем уходить из «ПСЖ» если клуб возглавит Зидан? Это конечно мои бредовые мысли, но несомненно логика в них есть.

pochettino

[Всего оценок: 1 Средний балл: 4]
Поделись, чтобы не потерять

Вам будет интересно

Последние новости

Все новости

Спортивное TV

Все видео
world-cup

Польша, Швеция и Чехия отказались ехать в Россию на стыковые матчи ЧМ

Представители футбольных союзов Польши, Швеции и Чехии отказались ехать в Россию на стыковые матчи проходящие в рамках отбора к чемпионату мира по футболу 2022 года. Более того, представители польского футбольного союза вначале требовали от ФИФА переноса всех футбольных матчей, которые должны были пройти на территории Российской Федерации, а теперь они вообще отказались играть со сборной […]

liga championov 3

Финал Лиги Чемпионов 2022 пройдет не в Санкт-Петербурге

Как бы не хотел Александер Чеферин сохранить всё как было, не получилось. В свете последних событий финальный матч Лиги Чемпионов сезона 2021/2022 года перенесён из Санкт-Петербурга в Париж. Огромное внимание прикованное сейчас всем миром к нашей родине продиктовало UEFA следующие шаги: во первых перенесён финал Лиги Чемпионов, который как все мы помним должен был пройти […]

betis-zenit

«Зенит» завершил выступление в Лиги Европы 2020/2021

Вчера 24 февраля питерский «Зенит» в ответном матче Лиги Европы встречался с испанским «Бетисом». Результат матча 0:0, по сумме двух матчей «Зенит» выбывает из турнира и едет домой. Несмотря на то, что мы проиграли, следует отметить, что в этот раз команда Сергея Семака выглядела гораздо лучше соперника, возможно даже эта была лучшая игра сине-бело-голубых в […]

MENU
DEMO