Сон Хын Мин, он же Корейский Мюллер

Корейцы тоже играют в футбол, причем временами весьма не плохо.

Не забыли еще кто такой Сон Хын Мин? Полузащитник Английского клуба «Тоттенхем» запомнился многим тем как в 2018 году активно пытался «отмазаться» от службы в армии.

По закону Сон должен был отслужить 21 месяц. Призыву в стране подлежат все, включая спортсменов. Отслужить необходимо до 28 лет. Сон знал о том, что для спортсменов есть небольшие поблажки. В частности для того чтобы не служить в армии можно:

  1. Выиграть Азиатские игры
  2. Завоевать на Олимпиаде медаль любой пробы
  3. Отыграть два сезона в одной уз двух футбольных команд министерства обороны

Сон выбрал Азиатские игры и не прогадал. Пропустив старт сезона 2018-2019 годов, вместе с командой Южной Кореи он обыграл в финале Японцев со счетом 2:1 и получил право вместо службы пройти военные сборы.

Изначально планировалось что сборы пройдут в межсезонье, но Covid-19 внес свои коррективы и Сон Хын Мин уехал на сборы раньше. Уже 8 мая появилась информация о том что сборы завершены и Сон в ближайшем будущем вернется в Лондон.

В текущем сезоне южно-корейский футболист принял участие в 21 матче Английской премьер-лиги, в которых забил 9 голов и сделал 8 результативных передач. Возобновление Английской премьер-лиги предварительно намечено на 13 июня.