Сон Хын Мин, он же Корейский Мюллер

Корейцы тоже играют в футбол, причем временами весьма не плохо.

Не забыли еще кто такой Сон Хын Мин? Полузащитник Английского клуба «Тоттенхем» запомнился многим тем как в 2018 году активно пытался «отмазаться» от службы в армии.

По закону Сон должен был отслужить 21 месяц. Призыву в стране подлежат все, включая спортсменов. Отслужить необходимо до 28 лет. Сон знал о том, что для спортсменов есть небольшие поблажки. В частности для того чтобы не служить в армии можно:

  1. Выиграть Азиатские игры
  2. Завоевать на Олимпиаде медаль любой пробы
  3. Отыграть два сезона в одной уз двух футбольных команд министерства обороны

Сон выбрал Азиатские игры и не прогадал. Пропустив старт сезона 2018-2019 годов, вместе с командой Южной Кореи он обыграл в финале Японцев со счетом 2:1 и получил право вместо службы пройти военные сборы.

Изначально планировалось что сборы пройдут в межсезонье, но Covid-19 внес свои коррективы и Сон Хын Мин уехал на сборы раньше. Уже 8 мая появилась информация о том что сборы завершены и Сон в ближайшем будущем вернется в Лондон.

В текущем сезоне южно-корейский футболист принял участие в 21 матче Английской премьер-лиги, в которых забил 9 голов и сделал 8 результативных передач. Возобновление Английской премьер-лиги предварительно намечено на 13 июня.

[Всего оценок: 0 Средний балл: 0]
Поделись, чтобы не потерять

Вам будет интересно

Последние новости

Все новости

Спортивное TV

Все видео
world-cup

Польша, Швеция и Чехия отказались ехать в Россию на стыковые матчи ЧМ

Представители футбольных союзов Польши, Швеции и Чехии отказались ехать в Россию на стыковые матчи проходящие в рамках отбора к чемпионату мира по футболу 2022 года. Более того, представители польского футбольного союза вначале требовали от ФИФА переноса всех футбольных матчей, которые должны были пройти на территории Российской Федерации, а теперь они вообще отказались играть со сборной […]

liga championov 3

Финал Лиги Чемпионов 2022 пройдет не в Санкт-Петербурге

Как бы не хотел Александер Чеферин сохранить всё как было, не получилось. В свете последних событий финальный матч Лиги Чемпионов сезона 2021/2022 года перенесён из Санкт-Петербурга в Париж. Огромное внимание прикованное сейчас всем миром к нашей родине продиктовало UEFA следующие шаги: во первых перенесён финал Лиги Чемпионов, который как все мы помним должен был пройти […]

betis-zenit

«Зенит» завершил выступление в Лиги Европы 2020/2021

Вчера 24 февраля питерский «Зенит» в ответном матче Лиги Европы встречался с испанским «Бетисом». Результат матча 0:0, по сумме двух матчей «Зенит» выбывает из турнира и едет домой. Несмотря на то, что мы проиграли, следует отметить, что в этот раз команда Сергея Семака выглядела гораздо лучше соперника, возможно даже эта была лучшая игра сине-бело-голубых в […]

MENU
DEMO