Мануэль Нойер продлил контракт с «Баварией» еще на 3 года

Еще буквально месяц назад ходили упорные слухи о том, что переговоры между «Баварией» и голкипером Мануэлем Нойером зашли в тупик. Нойера расстроил тот факт, что его требования к новому контракту придали огласке и футболист теперь чувствует на себе «излишнее давление», но и это не было главным препятствием.

Основной спорный пункт в договоре — это срок контракта. Сейчас Нойеру 33 года. Мануэль настаивал на продлении контракта до 2025 года мотивируя это тем, что он полон сил и готов выполнять свои обязанности на 100%. Руководство клуба в свою очередь предложило ему контракт только до 2023 года и их можно понять. Ведь уже через три года Нойер подойдет к отметке 37 лет, а в 2025 ему стукнет аж 39 — возраст футболиста, при котором очень сложно делать какие-то прогнозы в принципе и именно эту ответственность не хотела брать на себя «Бавария».

Ну в общем, как бы там ни было, а сегодня появилась информация о том, что Мануэль Нойер продлил свой контракт с мюнхенской «Баварией», подписав соглашение сроком на три года.

«В течение нескольких недель после остановки пандемии коронавируса я не хотел принимать решение, потому что никто не знал, когда и как вернется футбол в Бундеслиге. Теперь всё позади, я смотрю в будущее с большим оптимизмом и чувствую себя прекрасно, я дома, я в «Баварии», а это — один из лучших футбольных клубов Европы» — заявил Нойер.

Читайте также: